New Update

Plih Kode Warna

select color   or Klick Here

Berlangganan Artikel

Email :

free counters

Filled Under: , ,

Tips Merubah Background Postingan

Share
Suatu waktu mungkin kita bosan dengan background postingan kita yang warnanya putih atau hitam polos, atau mungkin sekedar ingin mencoba bereksperimen kecil maka kita boleh mencoba merubah backgroun postingan dengan cara-cara berikut ini, karena pengetahuaan yang baru pasti sangat menyenangkan.

* Yang Pertama untuk membuat background warna, caranya...

Letakkan kode berikut pada awal postingan

<div style="background:kode warnanya disini">


Dan diakhir postingan, harus di tutup dengan kode seperti ini :



Tulisan kode warnanya disini anda ganti dengan kode warna yang anda inginkan. Bisa lihat macam-macam kode warnanya disini atau kamu liat saja di bagian kanan atas blog ini,Tulisan Pilih Kode Warna. Yang perlu diperhatikan saat anda meletakkan kode tersebut, anda harus memilih tab edit HTML.

Sebagai contoh background dengan warna pink...

Tips Membeli Ponsel BlackBerry sangat diperlukan bagi konsumen, karena ponsel blackberry merupakan ponsel yang tidak sedikit nilainya bagi para pemakai ponsel. Berikut tips bagi anda yang ingin membeli BlackBerry:



cara memasangnya:

<div style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(255, 204, 255);">
Tips Membeli Ponsel BlackBerry sangat diperlukan bagi konsumen, karena ponsel blackberry merupakan ponsel yang tidak sedikit nilainya bagi para pemakai ponsel. Berikut tips bagi anda yang ingin membeli BlackBerry:
</div>

* Yang kedua Membuat background dengan Gambar

Jika anda memiliki gambar khusus untuk dijadikan backgroud uploud dulu ke website hosting seperti photobucket atau tempat hosting lainnya untuk memperoleh URL addresnya.

Yang harus diperhatikan anda harus berada pada posisi edit HTML, berikut kode diawal postingan:

<div style="background:url(alamat gambarnya disini) no-repeat;">

Diakhir postingan tutup dengan kode berikut:

</div>


Sebagai contoh background dengan gambar...


Tips Membeli Ponsel BlackBerry sangat diperlukan bagi konsumen, karena ponsel blackberry merupakan ponsel yang tidak sedikit nilainya bagi para pemakai ponsel. Berikut tips bagi anda yang ingin membeli BlackBerry:



Caranya begini:
<div style="background:url(http://2.bp.blogspot.com/-xJO0dsQFPXY/TaHsYl3Y-LI/AAAAAAAAByE/zLex5wfvD0E/s1600/b-20106-disko__techno__tekno__laser__lazer__korqmaz1.jpg) no-repeat;">

Tips Membeli Ponsel BlackBerry sangat diperlukan bagi konsumen, karena ponsel blackberry merupakan ponsel yang tidak sedikit nilainya bagi para pemakai ponsel. Berikut tips bagi anda yang ingin membeli BlackBerry:

</div>

Nah jika kita ingin mempatenkan background tersebut sebagai backgroud pada setiap postingan kita agar tak capek mengeditnya, caranya masuk menu pengaturan/ setting =>klik tab format=>pada bagian akhir kolom format letakkan kode diatas.

Selamat mencoba , Semoga bermanfaat.

4 komentar:

  1. Ada cara yang lain gx gan ?? yang langsung dari HTML ?

    BalasHapus
  2. Langsung dari Html gmn maksutnya??? Kalo dari Postingan kayaknya gunakan yang manual aja,,, jadi kamu bisa merubah - rubah background sesuai dengan keinginan agan.

    BalasHapus
  3. Kalo cara ngrubah backround post tapi gak ngrubah bacground blog tp pake kode html gimana??? Kalo manual kan berarti harus satu2 ngrubahnya...

    BalasHapus
  4. cari aja code ini gan, #main-wrapper
    lalu tambahkan code berikut, background:url(ganti dengan backgroun kamu)repeat-x;float:left;
    Semoga bisa membantu..

    BalasHapus